Zubereitung
Für 4 Personen
Shiitake mit 5dl kochendem Wasser übergiessen und ca. 1 Stunde einweichen lassen. Pilze gut abtropfen lassen und Pilzsud durch ein feines Tuch seihen. Geschälten Ingwer, Knoblauchzehen und Chilischote fein würfeln. Gemüse waschen und in feine Streifen schneiden. Gemüse und Shiitake in heißem Öl kurz anbraten, Ingwer, Knoblauch und Chili zugeben. Mit Pilzsud und Geflügelbrühe aufgiessen und Gemüse bissfest kochen. Nach Belieben mit Sojasauce und Salz abschmecken. Korianderblätter auf die Suppe streuen und servieren.
Tipp: Mit gebratenen Pouletbruststreifen als zusätzliche Einlage servieren.
Zutaten40 g getrocknete Shiitake5 dl Geflügelbouillon100 g Rüebli100 g Lauch100 g Kefen5 g frischer Ingwer2 Knoblauchzehen1 frische Chilischote1 EL frische KorianderblätterÖlSojasauceSalz